Полумарафон «Лужники» 2017

В Блог бегуна, Новости опубликовано YourSportWayLeave a Comment

После предыдущего полумарафон в г. Сергиев Посаде выбор пал на забег в Лужниках, хотя, если честно  в серии забегах «Московского марафона» я участвую регулярно. В первую очередь они привлекают своей массовостью, так как аналогов в г. Москве и окрестностях по сути нет. В предыдущие годы забег проходил под названием «Музыкальный полумарафон», в этом его решили переименовать в «Лужники».

На забег решил ехать на общественном транспорте, теперь благодаря МЦК можно доехать без пересадок и не думать о парковке, по дороге можно почитать книжку и время на дорогу можно рассчитать с точностью до минуты. Хотя, учитывая раздевалки в палатке «аля сауна», то в машине переодеваться намного удобнее и приятнее. В общем, как говорится везде свои плюсы и минусы.

В Лужниках я был примерно в 9:10, за час до старта. Проблем с проходом через «рамки» не было совсем, очередь из одного-двух человек возле каждой рамки. Но зато возле туалетов уже было довольно большое скопление бегунов, что удивило, так как обычно очереди начинают появляться примерно за 30 минут.

Отметив еще накануне, когда получал номер, что места на «площади забега» стало больше, то размер раздевалок оставлял желать лучшего, особенно в такую жару. Выйдя из нее на улицу, где +30С я ощутил легкий холодок. Сдав вещи в камеру хранения сразу же приступил  к разминке, признаюсь не очень люблю ее делать и делаю часто кое-как, но в такую жару это могло сказаться сильно. Многие делают разминку с целью разогреть мышцы, особенно удивляли бегуны, которые разогревали свои мышцы с помощью мазей при такой погоде. Но для меня намного важнее подготовить сам организм к нагрузке. В обычную погоду это можно сделать на первых километрах на беге с низким пульсом и не париться с разминкой (если бежишь не на рекорд), но в такую жару пульс будет изначально выше, чем обычно.

А тем временем очередь в туалет не становилась меньше, поэтому пришлось стартовать с опозданием, вместо кластера «B», стартовал то ли «С», то ли с «D». Но я не сильно расстроился, так как и близко не планировал обновлять личный рекорд, который на данный момент составляет 1:33:48.

Стартовал не торопясь и решил бежать первые километры в темпе 5:30 мин/км, но уже к 5 км понял, что лучше так и добежать до конца. Так как пульс был на 15 ударов выше обычного на этой скорости. Правда потерял пару раз по 30 сек на пунктах питания/освежения и в итоге получилось по 5:36 мин/км.

Что еще сказать:

  • атмосфера и трасса — просто отличные, даже не смотря на ремонт;
  • первый раз ощутил нехватку воды, все-таки организаторам надо быть немного гибче в этом плане и смотреть по погоде, стоило бы добавить еще 2 пункта с водой;
  • показал самый худший результат на полумарафоне и самый худший темп из всех своих забегов на серии «Московский марафон», на марафоне был 5:05 мин/км;
  • 10 раз по ходу забега говорил себе, что надо больше тренироваться и срочно сбрасывать вес;
  • не прогадал, что побежал в кепке, спасла и от солнца и от пота на лбу;
  • футболка в стартовом пакете — довольно неплоха, мне понравилась больше, чем на «Московской полумарафоне» в мае;
  • ошибка в дате на медали — не очень хорошо, но все-таки не критично. Я бы и не заметил, если бы не сказали;

        

Напоследок хочу выразить благодарность этим двум компаниям, после забега мне никогда не было так приятно пить их продукцию. Здоровый образ жизни это хорошо, но ничего так не радовало в том момент, как холодное безалкогольное пиво.

Итоги мужской части полумарафона. Посмотрел финиш лидеров на видео, выглядел он как-то странно. То ли они договорились так финишировать, то ли еще что, но визуально борьбы со стороны Андрея Сафронова не было.

Мое итоговое время:

Вот такие итоги, жду с нетерпением сентября и Московского марафона, в этот раз побегу 10К. А до этого еще один полумарафон — 9 сентября в г. Королеве, в рамках «Космического марафона».