Соки с огурцом

В Питание, Рецепты опубликовано YourSportWayLeave a Comment

Огуречно-яблочный сок

 

Ингредиенты:

Огурцы — 200 г.
Яблоки зеленые — 200 г.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Имбирь, лимон — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки, огурцы, сельдерей, имбирь охладить и помыть;
  2. Яблоки очистить от сердцевины;
  3. Огурец, яблоки и сельдерей пропустить через соковыжималку;
  4. Пожеланию добавить четверть лимона и немного имбиря.

Огуречно-мятный сок

 

Ингредиенты:
Огурцы — 400 г.
Питьевая вода — 0,7 л.
Мята  — 30 г.
Лимон — 1 шт.
Сахар-50 г.

Приготовление:

  1. Огурцы, лимон, мяту охладить и помыть;
  2. Налить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить сахар, помешивая приготовить сироп;
  3. Доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты;
  4. Огурцы пропустить через соковыжималку;
  5. Мяту измельчить в ступке;
  6. Смешиваем огуречный сок, остывший сироп, мяту и сок половины лимона;
  7. Можно добавить оставшуюся воду по вкусу для снижения концентрации напитка;
  8. Подавать готовый сок желательно с кусочками льда, украсив долькой лимона или мятой.